Виорика

Вино приготовлено из винограда сорта Виорика, еще в советское время перебравшегося к нам из Молдавии. В Молдавии сорт некоторое время назад пережил второе рождение и, что называется, зазвучал. Кстати, выяснить, на какой же все-таки слог ставить ударение в этом слове, так и не удалось: агрономы говорят ВиорИка, а виноделы – ВиОрика. Вам как больше нравится?

В аромате нотки медовой дыни, мягкие оттенки абрикоса, персика, тропических фруктов и нежных полевых цветов. Вкус мягкий, цветочные оттенки гармонично сплетаются с нежными мускатными нотками и пикантной медовой горчинкой.

Белое мясо, холодные легкие закуски, фрукты.

10-12ᵒС.

алк.: 10-12%