Рислинг

С этого сорта началось виноделие в нашем причерноморском районе – именно привезенные из Европы черенки Рислинга были высажены на первом винограднике, разбитом в 1867 году под нынешней Юровкой, недалеко от тех мест, где теперь выращиваем виноград мы.

Молодое вино – бодрое, свежее, с хрустящей кислотностью, ароматом зеленого яблока, айвы, полевых цветов. Но со временем меняется не только цвет вина (от соломенного до светло-золотистого), появляются тона выдержки – сухофрукты, бензольные ноты и роскошное ореховое послевкусие. Если вам нравится такой Рислинг, обращайте внимание на дату розлива.

Белое мясо, сырные нарезки, острые блюда, фрукты.

10-12ᵒС

алк.: 10-12%